Четверг, 13 декабря 2018, 23:221544736124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Луганского горсовета обратятся в Верховную Раду по поводу внесения поправок в законопроекты, касающиеся работы БТИ. Такое решение принято 8 июня в ходе внеочередной сессии Луганского горсовета, передаёт корреспондент «ОстроВа».

Начальник ГКП «Бюро технической инвентаризации», депутат Луганского горсовета Владимир Корниенко, выступая на сессии, напомнил, что недавно Верховная Рада Украины в первом чтении приняла два законопроекта, в которых идёт речь о дальнейшей работе БТИ.

«Если не внести поправки в отдельные статьи этих законопроектов, то с 1 июля БТИ фактически прекратит свое существование. Нам придется сократить 80% сотрудников. Кроме того, БТИ будет обязано в течение 3-х дней бесплатно выполнять все запросы структур Минюста. То есть, предприятие, по сути, лишается источника зарплаты», - сказал Владимир Корниенко.

Он сообщил, что специалисты Луганского БТИ подготовили поправки к законопроектам. Поправки направят на рассмотрение в ВР.

В. Корниенко также сообщил, что с 21 мая нотариат не проводит сделки купли-продажи или залога имущества в банке, пока не будет предъявлена экспертная оценочная стоимость:

«Раньше эту оценку делали мы. А сейчас таких экспертов всего 12, и все они находятся в Киеве. И только два из них обслуживают Луганскую область».

Он отметил, что поскольку эксперты находятся в Киеве, заявки на проведения к оценочной стоимости объекта сделки нужно подавать в электронном виде.

«Оценка стоимости двухкомнатной квартиры будет составлять около 3 тыс. грн. А мы делали инвентаризационную стоимость за 200-300 грн.», - отметил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: