Суббота, 20 октября 2018, 07:521540011155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комплекс мероприятий по тушению и озеленению  недействующего породного отвала шахты «Таловская» в Краснодоне проводит «Краснодонуголь». Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

 

Как сообщает источник, комплекс мероприятий по тушению, переформированию и озеленению двухконусного недействующего породного отвала шахты «Таловская» проводит  ПАО «Краснодонуголь» ( Группа Метинвест).

 

В соответствии с проектом, сейчас производится «срезка» бульдозерами конусов недействующих отвалов.

 

«Их необходимо переформировать в единый плоский отвал с понижением его высоты до 40 метров. Послойное понижение высоты отвалов производится с предварительным охлаждением и пылеподавлением каждого слоя.Следующий этап – ликвидация очагов горения и понижение температуры недействующего породного отвала. Для этого откосы и верхнее плато отвала, общей площадью более 80 тыс.м2, будут покрыты инертным материалом. Для защиты прилегающих к породному отвалу территорий от ливневых потоков, стекающих с откосов, по периметру отвала отсыпается ограждающий вал высотой 2 метра», - сообщили ва пресс-службе.

 

В дальнейшем переформированный отвал будет засыпан грунтом и озеленен. На верхнем плато планируется высадить более 28 тысяч саженцев лиственных деревьев и кустарников. Также  обещают укрепить откосы отвала – более 8 га земляных сооружений засеют многолетними травами.

 

Для озеленения 300-метровой санитарно-защитной зоны вокруг отвала предусмотрена полоса зеленых насаждений.

 

Комплекс работ планируют закончить в мае 2013 г..

 

«Реализуемые мероприятия позволят исключить выбросы газообразных продуктов горения в атмосферу и предотвратить рецидивное горение. Также это социально направленный проект, который позволит снизить заболеваемость населения близлежащих населенных пунктов, улучшить их условия труда и отдыха, сохранить природный ландшафт», - рассказала главный технолог по охране окружающей среды компании «Краснодонуголь» Наталья Михайличенко.

 

Стоимость проекта составит более 8,6 млн. грн.

 

Проект получил позитивное заключение Госгорпромнадзора Украины.

 

 

Напомним, аналогичный проект в 2010 году был успешно реализован на шахте «Ореховская».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: