Вторник, 14 августа 2018, 18:161534259784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проведение оценивания знаний в Луганской области «Опора» оценивает на удовлетворительном уровне. Об этом «ОстроВу» сообщает Координатор Кампании общественного наблюдения за ВНО в Луганской области от Гражданской Сети «Опора» Алексей Кормилецкий. 

Для прохождения внешнего тестирования в 2012 году в Луганской области зарегистрировались 14 456 абитуриент. Самая большая явка (около 92% от числа зарегистрированных абитуриентов) зафиксирована на тестированиях по украинскому языку и литературе, географии и иностранному языку. Меньше всего абитуриентов (83%) явились на ВНО по русскому языку. 

В этом году «Опора» охватила наблюдениями от 50% (по таким предметам, как украинский язык и литература, математика, химия) до 20% пунктов тестирования по другим предметам в 16 областях.

Основной проблемой тестирования в этом году стало использование мобильных телефонов абитуриентами. В соответствие с Порядком проведения внешнего независимого оценивания в 2012 г., участники тестирований не могут иметь при себе любые средства связи, устройства считывания, обработки, сохранения и воспроизведения информации, рукописных и печатных материалов, которые не предусмотрены процедурой внешнего независимого оценивания. 

Несмотря на это, в Луганской области более 20 абитуриентов были лишены права дальнейшего прохождения ВНО из-за использования мобильных телефонов. Одним из механизмов для ограничения влияния технических средств связи на результаты внешнего независимого оценивания должно было стать использование металлоискателей на пунктах тестирования. Это предусмотрено п. 6.19 Порядка проведения ВНО в 2012 г. с целью контроля за использованием условий проведения оценивания знаний выпускников. 

Однако, как сообщают наблюдатели «Опоры», Луганская область была одной из четырех областей в Украине, где металлоискатели не использовали на пунктах тестирования вообще. Тем самым было проигнорировано Положение порядка проведения ВНО в 2012 году. 

«Одним из механизмов ограничения влияния технических средств на результаты ВНО должно стать наличие на пунктах тестирования металлодетекторов», - отмечают представители Гражданской сети «Опора». Но, как отмечают наблюдатели «Опоры», избирательный подход к применению металлоискателей не обеспечил равные условия для всех участников ВНО. Металлодетекторами не был оснащен не один пункт тестирования в Луганской области. 

В целом, проведение оценивания знаний в Луганской области «Опора» оценивает на удовлетворительном уровне.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: