Суббота, 18 августа 2018, 15:231534594999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работу 2-х летних площадок в Луганске запретили в связи с выявленными нарушениями. Об этом на брифинге 7 июня сообщил начальник управления по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Луганского горсовета Сергей Четвертак, передаёт корреспондент «ОстроВа».

С начала сезона 2012 г. аннулировано соглашение на размещение летней площадки в кв. Комарова, район кафе «Любава». На данный момент площадка демонтирована. Основанием стало отсутствие обязательного бесплатного туалета.

Также, в связи с жалобами жителей дома №4 кв. Ольховский, согласование на работу летней площадки возле 4-го дома в кв. Ольховский продлеваться не будет. Кроме жалоб местных жителей, основанием для такого решения стало несоответствие внешнего вида площадки тому эскизному проекту, который был согласован с Главным архитектором Луганска.

«Имеются еще случаи установки летних площадок, детских аттракционов на территории города без разрешающих документов. Такие нарушения будут отслеживаться нашими специалистами, а материалы будут передаваться в Городское управление внутренних дел, органы санэпиднадзора, земельную инспекцию для принятия мер реагирования», - отметил С. Четвертак 

На данный момент выявлены факты работы летних площадок без оформленных документов по следующим адресам: кв. Луганский, 8а, парк Дружбы, ул. Советская, 63, район кафе «Сингапур», пересечение ул. Буденного с ул. Смоленская, возле павильона. 

«Основными условиями размещения является предоставление эскиза архитектурно-планируемого решения летней площадки, который согласован с управлением архитектуры и градостроительства Луганского горсовета, обеспечение эстетического внешнего вида, интерьера, наличие обязательного бесплатного туалета, согласование размещения с СЭС, МЧС и ГАИ», - напомнил С. Четвертак.

Также начальник управления сообщил, что сейчас разрешение на размещение площадок выдаётся сроком на 1 месяц.

По информации С. Четвертака, в 2011 г. на территории Луганска официально работали 130 летних площадок. На сегодня в Луганске получили разрешения на работу 109 летних площадок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: