Вверх

Более 3 млн. грн. убытков установлено ревизией в Химическом казенном объединении имени Г.И. Петровского. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Госфининспекции в Луганской области.

Во время ревизии в Химическом казенном объединении имени Г.И. Петровского специалисты Госфининспекции в Луганской области установили финансовые нарушения, которые привели к убыткам на сумму более 3 млн. грн.

Прежде всего - это недостача материальных ценностей, а именно железнодорожного пути общей протяженностью почти 1,5 км, продуктов утилизации и запасов давальческого сырья. В результате убытки предприятия составили 2,5 млн. гривен.

Также установлено, что вопреки законодательству в течение более двух лет объединением оплачивалась тепловая и электрическая энергия, потребляемая посторонним юридическим лицом. Это привело к убыткам на 219,7 тыс. грн.

Еще 174 тыс. грн. убытков ХКО им. Г.И. Петровского понесло из-за списания в январе 2012 года указанной суммы на расходы без фактического получения товаров и услуг. Предприятием был заключен договор с одним из ООО на ремонт и изготовление тары для двигателей. В акте выполненных работ указано, что исполнителем работы выполнены, однако, упомянутая тара на предприятие не поступала и не находилась на ответственном хранении.

Кроме того, из-за принятия обязательств по поставке металлолома, которые заведомо невозможно было выполнить в указанные в договоре сроки, к объединению были применены штрафные санкции - начислена пеня, чем нанесен ущерб предприятию на 28,7 тыс. гривен.

Директору предприятия направлено требование об устранении выявленных нарушений.

Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: