Воскресенье, 19 августа 2018, 03:291534638540 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соответствующее заявление главы организации «Правовий простір» Риммы Белоцерковской опубликовано на официальном сайте организации.

«Как всем известно, судьей Северодонецкого городского суда Юзифовичем И.А. в предыдущем рассмотрении моего "уголовного" дела 26.09.2009 г. было принято Постановление, руководствуясь ст.ст. 237, 240, 244, 245, 253, 256 УПК Украины и установлена подсудность этого дела, которое не подлежит обжалованию. Как известно любому, решение суда, а именно Постановление, нельзя изменить или отменить ни сопроводительным письмом, ни любым другим, кроме процессуального, документом, мотивированным решением суда высшей инстанции. В данном случае - Апелляционным судом Луганской области», - говорится в заявлении Р. Белоцерковской.


Она сообщает, что до настоящего времени Постановление судьи Юзифовича И. А. от 26.09.2009 г. действует и является обязательным к исполнению.

«Существование действующего Постановления об установлении подсудности в городе Северодонецке не порождает каких-либо обязанностей для меня посещать другой суд, что указано в этом решении суда. Думаю, логичным выходом из сложившейся ситуации, было бы проведение выездного суда в Северодонецке. Я готова прийти на этот суд и принять участие в правовом решении сложившейся ситуации. Кроме этого подчеркиваю, что в материалах дела присутствует исчерпывающая информация и доказательства сфальсифицирования дела Риммы Белоцерковской, что позволяет без моей или с моим участием принять решение прокуратурой об отказе от обвинения. Поэтому для установления правосудия и отказа прокуратурой от обвинения, мое участие не является критическим фактором», - заявляет Римма Белоцерковская.

Напомним, Р. Белоцерковская является лидером северодонецкой правозащитной организации «Правовий простір». Уголовное дело против нее возбудили несколько лет назад, когда она, возглавляя протестную акцию жильцов одного из северодонецких многоквартирных домов (против застройки придомовой территории), пыталась воспрепятствовать работе строительного подъемного крана.

22 мая Рубежанский городской суд изменил меру пресечения Римме Белоцерковской из подписки о невыезде на заключение под стражу, а также объявил Белоцерковскую в розыск. 25 мая прокуратур г. Рубежного ходатайствовал об изменении меры пресечения для правозащитницы.
5 июня в Рубежанском городском суде должно было состояться судебное разбирательство уголовного дела в отношении правозащитницы Р. Белоцерковской. Однако она в суд не явилась.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: