Воскресенье, 19 августа 2018, 07:051534651521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос судебного рассмотрения дела в отношении северодонецкой правозащитницы Риммы Белоцерковской может развязаться в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Прокурор Луганской области Николай Бескишкий 3 июня 2012 г. провел две встречи с представителями нескольких общественных организаций. Речь шла о рассмотрении уголовного дела в отношении северодонецкой правозащитницы Риммы Белоцерковской.

Стороны пришли к согласию о необходимости объективного и всестороннего судебного разбирательства, соблюдения конституционных прав участников уголовного судопроизводства.

Н. Бескишкий высказал мнение, что он «не видит оснований для избрания ареста, в настоящее время в качестве меры пресечения для Р. Белоцерковской», поскольку место нахождения её известно, ранее она не привлекалась к уголовной ответственности.

Поэтому государственным обвинителем по делу внесено ходатайство об отмене ранее избранной меры пресечения, и избрание меры, не связанного с лишением свободы.

Представители общественных организаций признали принципиальную позицию прокуратуры в вопросе изменения меры пресечения, а также усилий по оперативному рассмотрению уголовного дела, завершения его с учетом прав сторон.

«Фактически, вопрос может развязаться в ближайшее время, 5 июня, при явке Белоцерковской в суд», - отметил он.

Прокурор области заверил, что с целью всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела, его рассмотрение находится на особом контроле.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: