Понедельник, 10 декабря 2018, 22:441544474680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские коммунисты, комсомольцы и представительницы областной организации Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» сдали кровь в День защиты детей. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

Как сообщил 2-й секретарь Луганского обкома Компартии Украины Александр Исаенко, активисты присоединились к всеукраинской акции «Помоги детям!».

«Медицина должна быть не просто бесплатной, как декларирует Конституция Украины и совершенно не подтверждает такую гарантию государство, она должна быть доступной. Сегодня каждое медицинское учреждение в Луганской области испытывает различного рода трудности. Нахватает медикаментов, оборудование устаревает, а на приобретение нового не выделяют средства. Проблемы также существуют и в хозяйственной части, ее опять-таки не финансируют. Граждане нашей страны вынуждены за собственный счет покупать все необходимое для лечения. Это касается и взрослых пациентов, и детей», – отметил коммунист.

Одной из наиболее острых проблем в регионе А. Исаенко считает развитие донорства. Чтобы помочь ее решить, 25 молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет сдали кровь для детских больниц Луганска в областном центре переливания крови.

«Этим поступком молодежь показала, как каждый житель Луганска может помочь больным детям. Не на словах, а конкретными делами. У многих из активистов еще нет собственных детей, но они уже сегодня понимают, что забота о самых маленьких гражданах нашей страны – это проблема не только их родителей, а каждого из нас», – добавил 2-й секретарь Луганского обкома Компартии Украины.

Он также отметил, что луганские коммунисты, комсомольцы и представительницы областной организации Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» намерены продолжать подобные акции на местном уровне.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: