Суббота, 22 сентября 2018, 19:511537635114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Впервые в Луганской областной клинической больнице выполнено одномоментное оперативное вмешательство по поводу аневризмы аорты и рака прямой кишки. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-центр Луганского областного Центра здоровья.

28 мая 2012 г. луганские хирурги впервые в Украине выполнили брюшно-анальную резекцию прямой кишки и резекцию брюшного отдела аорты с последующим протезированием синтетическим протезом. 

Хирургическое вмешательство провели главный внештатный сосудистый хирург Главного управления здравоохранения Луганской областной государственной администрации Павел Мирошниченко и заместитель главного врача по хирургической работе Луганского областного клинического онкологического диспансера, врач-онкохирург высшей категории Роман Галат. Операция длилась 4,5 часа и стала важным шагом в сосудистой и онкохирургии Украины.

Медики отмечают, по статистике сочетание рака прямой кишки с аневризмой брюшного отдела аорты встречается в 0,49-6,2% наблюдений.

«До недавнего времени данная патология являлась противопоказанием к радикальному хирургическому лечению. Непереносимость онкологической операции из-за тяжелого сердечно-сосудистого заболевания, с одной стороны, и отказ от кардиохирургического вмешательства у онкологического больного, – с другой, обрекали пациента на симптоматическую терапию. Современные достижения хирургии, анестезиологии и реаниматологии позволили пересмотреть лечебную тактику у этой сложнейшей группы больных», - отмечено в сообщении.

Напомним, как ранее сообщал «ОстроВ», 25 мая 2012 года на Луганщине впервые проведена операция коронарного шунтирования на работающем сердце по методике профессора П.Сержанта (Бельгия).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: