Воскресенье, 19 августа 2018, 01:081534630098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Средства на выплату задолженности по зарплате бывшим работникам ПАО «Трест «Луганскшахтопроходка» поступят уже на этой неделе. Соответствующим документом за подписью и.о. гендиректора предприятия Генералова С.П. располагает «ОстроВ».

Так, в частности, в документе говорится, что по итогам проведённых встреч с представителями Луганской облгосадминистрации, а также консультаций с руководством Минэнергоугля вопрос погашения задолженности по зарплате был урегулирован.

«Мы договорились о том, что после составления инициативной группой треста списка должников, угледобывающие предприятия, имеющие задолженность перед трестом за выполненные работы, при содействии Минэнергоугля, направят на расчётный счёт треста 2 млн. 190 тыс. грн. на погашение задолженности по зарплате», - говорится в документе.

По информации, предоставленной Минэнергоугля, средства поступят до конца текущей недели.

Как ранее сообщал «ОстроВ», 29 мая возле здания Луганской облгосадминистрации состоялся митинг бывших работников «Луганскшахтопроходки» с требованием погашения долгов по заработной плате.

Напомним, наёмные работники предприятия «Луганскшахтпроходка» требовали возместить им задолженность по зарплате за выполненные работы по шахте «Нововолынская». Трудовой спорт в НСПП был зарегистрирован в мае прошлого года. В результате совместных действий областной власти, НСПП и руководства предприятия в конце апреля 2012 г. ПАО «Трест Луганскшахтпроходка» получило денежный транш, который пошёл на погашение в полном объёме долгов по зарплате работающим. В целом погашено 5 млн. 350 тыс. грн. 24 апреля органом, возглавляющим забастовку, и гендиректором предприятия подписано соглашение о разрешении трудового спора. Однако, не решённым остаётся вопрос возмещение задолженности по зарплате уже уволенным работникам «Луганскшахтпроходки».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: