Вверх

Средства на выплату задолженности по зарплате бывшим работникам ПАО «Трест «Луганскшахтопроходка» поступят уже на этой неделе. Соответствующим документом за подписью и.о. гендиректора предприятия Генералова С.П. располагает «ОстроВ».

Так, в частности, в документе говорится, что по итогам проведённых встреч с представителями Луганской облгосадминистрации, а также консультаций с руководством Минэнергоугля вопрос погашения задолженности по зарплате был урегулирован.

«Мы договорились о том, что после составления инициативной группой треста списка должников, угледобывающие предприятия, имеющие задолженность перед трестом за выполненные работы, при содействии Минэнергоугля, направят на расчётный счёт треста 2 млн. 190 тыс. грн. на погашение задолженности по зарплате», - говорится в документе.

По информации, предоставленной Минэнергоугля, средства поступят до конца текущей недели.

Как ранее сообщал «ОстроВ», 29 мая возле здания Луганской облгосадминистрации состоялся митинг бывших работников «Луганскшахтопроходки» с требованием погашения долгов по заработной плате.

Напомним, наёмные работники предприятия «Луганскшахтпроходка» требовали возместить им задолженность по зарплате за выполненные работы по шахте «Нововолынская». Трудовой спорт в НСПП был зарегистрирован в мае прошлого года. В результате совместных действий областной власти, НСПП и руководства предприятия в конце апреля 2012 г. ПАО «Трест Луганскшахтпроходка» получило денежный транш, который пошёл на погашение в полном объёме долгов по зарплате работающим. В целом погашено 5 млн. 350 тыс. грн. 24 апреля органом, возглавляющим забастовку, и гендиректором предприятия подписано соглашение о разрешении трудового спора. Однако, не решённым остаётся вопрос возмещение задолженности по зарплате уже уволенным работникам «Луганскшахтпроходки».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: