Понедельник, 18 июня 2018, 22:411529350902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 3 млн. грн. выделено из облбюджета на мероприятия по реформированию и децентрализации теплоснабжения жилфонда Лисичанска. Об этом сообщает Главное управление жилищно-коммунального хозяйства Луганской облгосадминистрации.

По данным управления, при подготовке жилищно-коммунального хозяйства Лисичанска к отопительному сезону 2012-2013 годов и с целью выполнения решения исполкома городского совета «Об изменении генеральной схемы теплоснабжения жилого фонда и объектов социально-культурного назначения городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье» за счет средств областного и городского бюджетов выполнена установка индивидуальных систем отопления в 326-ти квартирах льготной категории граждан.

Из областного бюджета на мероприятия по реформированию и децентрализации теплоснабжения жилого фонда выделено 3116,4 тыс. грн., из городского бюджета – 981,6 тыс. грн.

В результате проведения этих работ предприятию удалось вывести из эксплуатации 6 убыточных, нерентабельных котельных.

При выделении денежных средств из областного бюджета в 2012 году планируется установка 276-ти систем индивидуального отопления льготной категории граждан.

В управлении отмечают, что в Лисичанске основной проблемой при прохождении осенне-зимнего периода 2011-2012 годов на жилых объектах являлось периодическое подтопление подвальных помещений и порывы внутридомовых инженерных сетей. Наиболее серьезное положение остается по жилым домам южной части города, где более 30% трубопроводов теплоснабжения и водоотведения, расположенных в подвальных помещениях жилых домов, находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.

По словам председателя Луганской облгосадминистрации В. Пристюка, в области разработан пилотный проект по оптимизации теплоснабжения ряда населенных пунктов области. Общий бюджет четырехлетнего проекта составляет 246 млн. грн. Его выполнение позволит создать комфортные условия для проживания 226 тыс. населения, улучшить теплоснабжение 45 объектов социальной сферы, сократить потребление газа предприятиями теплокоммунэнерго на 29,8 млн. куб. м и электроэнергии на 17,9 млн. кВт/час в год и вывести из эксплуатации 264 нерентабельных котельных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: