Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:151513545329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На очистных сооружениях в пос. Половинкино, обеспечивающих очистку и обеззараживание стоков в р. Айдар, ужесточена система очистки. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ООО «Лугансквода».

Одной из наиболее сложных рек области, как сообщает пресс-служба компании, является река Айдар, основная водная артерии Старобельского района.

«Река Айдар ежегодно в период весеннего половодья выходит из берегов, подтапливая населенные пункты. В частности, в текущем году в Старобельском районе течением было подтоплено с. Хворостяновка. В весенний период с рельефа местности, особенно с сельскохозяйственных полей, в реку попадают различные вещества, увеличивая концентрации загрязнений», - сообщают в «Луганскводе».

Чтобы не повысить уровень концентраций загрязняющих веществ в водных объектах, на очистных сооружениях в пос. Половинкино, обеспечивающих очистку и обеззараживание стоков в р. Айдар, ужесточена система очистки.

Очистные сооружения введены в эксплуатацию в 1995 году и находились на балансе Старобельского завода заменителя молока, лишь в 2000 г. они были переданы водоканалу.

С момента подписания в 2008 году концессии на управление водно-коммунальной инфраструктурой, ООО «Лугансквода» реализовало комплекс мер по улучшению качества очистки стоков на очистных сооружениях в с. Половинкино в соответствии с технологическим регламентом.

В частности, были очищены биоставки и иловые площадки от сухого ила, заменены 15 задвижек диаметром от 80 до 300 мм и запорные устройства на иловых и песчаных площадках, устаревшие стальные трубы илопроводов диаметром 300 мм на современные полимерные и т.д.

На 2012 г. ООО «Лугансквода» запланировала реконструкцию очистных сооружений. В ближайшее время на сооружениях завершится монтаж установки по обеззараживанию стоков гипохлоритом натрия, запуск которой позволит значительно улучшить качество очистки сточных вод.

В текущем году завершатся ремонтные работы по модернизации химико-бактериологической лаборатории анализа сточных вод, административно-бытового и производственно-вспомогательных корпусов и блока емкостей.

Предприятие работает над улучшением качества очистки сточных вод, при этом уровень изношенности коммунальной инфраструктуры, переданной в управление предприятию в 2008 году, потребовал расстановки приоритетов в рамках инвестиционной программы по модернизации сооружений. На 2012 год намечен целый ряд мероприятий, среди которых – реконструкция очистных сооружений в Половинкино.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: