Вверх

1652 кг контрабандного свиного сала обнаружили в магазине жителя Краснодонского района сотрудники ветеринарной милиции. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

Сотрудники отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Луганской области совместно с Управлением ветеринарной медицины г. Краснодона и Краснодонского района выявили 1652 кг свиного сала, которое должно было отправиться на потребительский рынок без надлежащей проверки ветеринарной службой.

Хранил его у себя в магазине 50-летний житель Краснодонского района. Впрочем, от своей причастности к незаконному мясопродукту мужчина отказывается. Не моё это, дескать, и не знаю, откуда оно взялось.

Откуда сало появилось на территории приграничного райцентра, было установлено в ходе оперативных мероприятий. Продукт был незаконно переправлен через украинско-российскую границу на трёх автомобилях. Его происхождение подтверждали и печати российского ветеринарного контроля, стоящие на некоторых образцах.

Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией (ГЧПК) при Краснодонском городском совете было принято решение об уничтожении сала. Его погрузили в грузовик и вывезли на полигон твёрдых бытовых отходов Краснодонского района, где утилизировали в так называемой «яме Беккари». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: