Четверг, 16 августа 2018, 21:531534445621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания ДТЭК, основным акционером которой является Ринат Ахметов, согласно подписанному  соглашению, вложит в соцпроекты 3-х городов области 15 млн. гривен. Об том сообщает корреспондент "ОстроВ".

Компания ДТЭК, основным акционеров которой является Ринат Ахметов, согласно подписанному 2 марта соглашению, в 2012 году вложит в социальные проекты в городах своего присутствия в Луганской области 15 млн. гривен. Каждый из городов – Ровеньки, Свердловск и Счастье – получат по 5 млн. гривен в рамках реализации программы социального партнерства.

«В рамках уже сложившегося взаимодействия совместно с региональной властью решается целый ряд вопросов социального развития городов Ровеньки, Свердловск и Счастье», - сообщил В. Пристюк, подписывая соглашение с ДТЭК 2 марта с.г.

Городской голова г. Ровеньки Александр Есенков рассказал , что на средства ДТЭК для города были закуплены мусоровозы, фронтальные погрузчики, медицинское оборудование." Сотрудничество очень плодотворно, и мы планируем его продолжать. В этом году мы открываем еще 2 детских сада. Охват детей будет составлять 90%, а 2 года назад был 60%. Без помощи ДТЭК мы не смогли бы это финансировать», - подтвердил Александр Есенков.

2 миллиона гривен выделит компания ДТЭК в этом году на социальные нужды Свердловска. «Около 500 тыс. мы потратим на создание единого офиса административных услуг, порядка 800 тыс. - на муниципальный рынок, 700 тыс. – для установки в одной из школ мини-котельной и стеклопакетов. Я думаю, что мы на ближайшие 5 лет также разработаем программу теснейшего сотрудничества с ДТЭК и будем работать в этом направлении», - рассказал городской голова Александр Шмальц.


В этом году объем финансирования г. Счастье по договорам социального партнерства составит 4 млн. 600 тыс. грн. По словам городского головы города Вадима Живлюка , в городе запланирован ввод в эксплуатацию детского сада , что потребует вложений в 2,5 мл. грн., будет проведен ремонт тепловых сетей на 1 млн. грн., замена окон и дверей в школах потянет на 260 тыс.. Кроме того, будет закуплено медицинское оборудование на 300 тыс.грн. и проведена реконструкция ДК ( 1 млн. 400 тыс.).

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко озвучил цель компании – «сделать города присутствия лучшими городами для жизни сотрудников». «Наша амбиция – стать примером по уровню безопасности труда. Есть 5 базовых направлений, по которым мы выстраиваем свою дальнейшую работу – это энергоэффективность, экология, здравоохранение, благоустройство городов присутствия и развитие бизнеса», - заявил М.Тимченко. 

Напомним, что 2 марта с.г. в Луганской облгосадминистрации подписано соглашение о сотрудничестве между Луганской облгосадминистрацией, Луганским областным советом и Донбасской топливно-энергетической компанией . В ходе наметившихся перспектив в 2012г. финансирование социальных программ в регионе увеличится 2 раза. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: