Суббота, 18 августа 2018, 07:121534565573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В этом году в Луганске планируют произвести весеннее омоложение 1200 деревьев. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Работы по липам будут завершены до конца марта, тополя омолаживать будут до середины апреля.

Как отметил директор Луганского коммунального предприятия «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» Михаил Кузьменко, эта процедура деревьям не повредит, а наоборот улучшит их состояние, продлит жизнь растениям.

«Во время весеннего омоложения с деревьев срезаются лишние и больные ветки, - рассказал Кузьменко. – Работы ведутся по улицам Оборонная, Советская, Коцюбинского, Ленина, Коминтерна, Карпинского, 30 лет Победы и другим. Также будет продолжена работа по обрезке сухих веток. В этом году по заключению экспертов около 200 деревьев признаны сухими и подлежат валке. Вместо 1 спиленного дерева наше предприятие будет высаживать 5 молодых саженцев. Работы ведутся по всему городу».

По словам М. Кузьменко, обрезки перевозятся на территорию ЛКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства». Сухие ветки и деревья поддают переработке и используют для обогрева теплиц, в которых на данный момент выращиваются цветы для городских клумб.

«В этом году на протяжении всей зимы нашими сотрудницами выращено 200 тысяч цветов различных сортов для того, чтобы украсить в весенне-летний период наш Луганск, - отметил Кузьменко. – В этом году луганчан будут радовать на 50 тысяч больше цветов, чем в предыдущем. Работы по разбивке клумб начнутся сразу после того, как спадут морозы. Цветы будем высаживать в апреле – мае».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: