Вторник, 14 августа 2018, 12:021534237367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две аптечных сети и сеть супермаркетов в Луганской области оштрафованы за нарушения конкурентного законодательства. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского областного территориального отделения АМКУ.

Луганское областное территориальное отделение АМКУ оштрафовало общество с ограниченной ответственностью «Фалби Луганск» (аптечная сеть «Фалби») и частное предприятие «Лугмедторг» (аптечная сеть «Лугмедторг») за недобросовестную конкуренцию в целом на 34 тыс. грн.

Отделением установлено, что предприятия разместили надписи на фасадах своих аптечных сетей «Социальная аптека», что вводило потребителей в заблуждение, поскольку фактически участия в социальных программах эти предприятия не принимали.

АМКУ признало действия предприятий нарушением конкурентного законодательства, и применило штрафные санкции.

«В случае, если предприниматель не уверен, что содержание его рекламы не нарушает законодательства, мы всегда готовы предоставить соответствующие консультации, потому что лучше предупредить нарушение, чем его последствия», - отметил председатель Луганского теротделения Сергей Захаров.

Кроме того, теротделение АМКУ оштрафовало общество с ограниченной ответственностью «ПКФ Лиа ЛТД» (сеть супермаркетов «Абсолют») за недобросовестную конкуренцию на 7 тыс. грн.

Установлено, что Предприятие распространяло в объявлении, размещенном на рекламном пилоне у входа в магазин, информацию «Самые низкие цены на 1500 товаров здесь!».

Поскольку такая реклама могла ввести потребителей в заблуждение, отделение признало действия предприятий нарушением конкурентного законодательства, и применило штрафные санкции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: