Пятница, 21 сентября 2018, 07:221537503779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Снизить в 23 раза плату за услугу «Оформление свидетельства о погребении» обязало КП «Северодонецкая ритуальная служба» теротделение АМКУ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало коммунальное предприятие "Северодонецкая ритуальная служба" на 17 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

По результатам рассмотрения дела установлено, что предприятие установило и применило экономически необоснованную плату за услугу «Оформление свидетельства о погребении», которую взимало с населения.

В результате вмешательства отделения, плата уменьшилась в 23 раза: с 79,09 гривен до 3,4 гривен.

«Когда родственники умершего человека обращаются к коммунальным предприятиям, предоставляющим предусмотренные законодательством ритуальные услуги (оформление свидетельства о захоронении и заключение договора-заказа на организацию и проведение захоронения), им может быть навязано дополнительные ненужные платные услуги, а именно: проведение инструктажа техники безопасности и одноразовое уборки надмогильного сооружения. В таких случаях предлагаем обращаться в Антимонопольный комитет, поскольку получать сверхприбыль, пользуясь несчастьем людей - это недопустимо », - отмечает председатель Луганского теротделения Сергей Захаров. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: