Пятница, 19 октября 2018, 15:141539951263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стахановский вагоностроительный завод не может приступить к реконструкции из-за нерешённого вопроса с землёй. Об этом сообщает сайт г. Стаханова.

Как сообщает сайт, депутаты Стахановского горсовета на февральской сессии не признали за ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» право постоянного пользования земельным участком.

Отмечено, что на январской сессии депутаты признали за ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» право постоянного пользования земельным участком площадью 20,8360 га в пределах практического землепользования, которое спустя несколько дней ветировал городской голова.

На следующей сессии депутаты не поддержали заводчан в этом вопросе, что в свою очередь оттягивает сроки реконструкции гиганта промышленности.

«Вот выписка из акта постоянного землепользования от 1993 г.: землеустроитель — Попасная, землеустроитель — Стаханов. Вот она заводская территория, 129,3 га. Вот основание, что послужило для выделения земли в 1962 г. Сегодня кто-то пытается доказывать, что-то высасывать из пальца, делать эти заказные сессии», - рассказал председатель правления ОАО «СВЗ» Виталий Касинов.

В. Касинов отметил, что в декабре прошлого года мэр города Ю. Борисов при личной встрече принял все необходимые документы и пообещал не затягивать с решением по участку в 31,98 га, включив этот вопрос в повестку дня январской сессии. И депута¬ты практически единодушно проголосовали «за».

Однако на февральской сессии, по мнению В. Касинова, мэр «принял все меры, чтобы это его вето не было прео¬долено тремя четвертями голосов».

«Хочу сказать, что при подго¬товке февральской сессии на всех депутатских комиссиях мной приводились убедительные цифры и факты, перспективы развития предприятия, его будущие экономические показатели. Все вроде бы и соглашались, понимая, что от во многом успешной и устойчивой работы завода напрямую зависит наполнение городского бюджета. Но что произошло уже на самой сессии или накануне, для меня лично остается загадкой», - считает он.

Председатель правления сообщил, что как только они получат выписку из решения сессии - обратятся в суд.

«По этому вопросу мы кон¬сультировались в области, в Киеве — везде говорили, что закон на нашей стороне. После завершения запланированной реконструкции (не можем к ней приступить, пока не решен вопрос по земле) сможем дополнительно принять на работу более 1500 человек, а это в свою очередь позволит увеличить поступления в городской бюджет на 7—8 млн. грн. в год», - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: