Вверх

Более 133 лекарственных препаратов, содержащих наркотические компоненты, выявлены в аптечных сетях Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк провёл рабочее совещание по вопросу борьбы с распространением наркомании в Луганской области.

В ходе совещания заместитель начальника УБНОН в Луганской области Константин Константинов обратил внимание на проблему продажи наркотиков через аптечные сети.

«Совместно со специалистами «Фармации» мы выявили в аптечных сетях более 133 лекарственных препаратов, содержащих наркотические компоненты. Поэтому есть предложение оборудовать аптеки, где продаются наркотические лекарства, системами видеонаблюдения», – подчеркнул он.

Губернатор в свою очередь обратился к руководителям территорий с призывом усилить контроль за аптечными хозяйствами.

«Должна же быть логика развития территорий. У нас же в каждом подвале уже сомнительная аптека, где и лекарства просроченные, и незаконно препаратами торгуют, и зарплаты в конвертах платят», – заявил В. Пристюк.

Первый заместитель начальника Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Геннадий Бунеев рассказал, что в области наблюдается снижение первичной заболеваемости наркоманией на 32% по сравнению с 2010 годом, но тем не менее проблема еще далека от решения.

В этом вопросе его поддержал начальник УМВД Украины в Луганской области Евгений Польской:

«О победе пока не может быть и речи, еще многое предстоит сделать. Но тот факт, что по количеству выявленных преступлений мы занимаем первое место по Украине – говорит о том, что работа ведется серьезная. И останавливаться мы не собираемся».

Кроме того Г. Бунеев обратил внимание на то, что в Меловском и Марковском районах до сих пор нет врачей наркологов.

Подводя итоги совещания В. Пристюк заявил, что принял решение ввести в состав областного координационного совета по профилактике наркомании начальника Главного управления здравоохранения Павла Малыша.

Кроме того, он рассказал, что совместно с областным советом женщин подготовлен проект, в рамках которого все, у кого есть информация о сбыте наркотиков, смогут сообщить об этом на «Горячую линию губернатора» по телефону 0-800-50-20-79.

«Я буду требовать молниеносной реакции на сигналы от населения, потому что население – это наш основной союзник в борьбе с наркоманией», – подчеркнул В. Пристюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: