Вторник, 23 октября 2018, 19:371540312676 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канал контрабанды технических средств для негласного получения информации пресекли правоохранители в Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что 40-летний компьютерщик, житель г. Рубежного, заказывал через Интернет мини-аппаратуру из Китая.

Так, в Украине технические устройства для скрытой видео- и аудиозаписи, закамуфлированные под брелоки поступали в международных почтовых отправлениях. На бандеролях отмечалось, что в них находятся запасные части к компьютерам, фонарики и т. Полученную аппаратуру рубежанин реализовывал в разных регионах Украины.

Злоумышленник заказал 30 спецсредств со встроенными видеокамерами, закамуфлированными под автомобильные брелоки. Посылку он получил в местном почтовом отделении, где его и задержали сотрудники СБУ.

Экспертиза подтвердила, что изъятая техника относится к специальным техническим средствам для негласного получения информации, свободное обращение и реализация которых запрещена законодательством Украины.

Следователями УСБУ в Луганской области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: