Четверг, 16 августа 2018, 01:301534372213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностные лица предприятия, присвоившие деньги, выделенные на создание рабочих мест в угледобывающих регионах, разоблачены в Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

7 млн. грн. – на такую сумму был нанесен ущерб государственному бюджету должностными лицами одного из производственных предприятий области, чью преступную деятельность недавно пресекли сотрудники Главного управления МВД Украины в Луганской области.

Установлено, что должностные лица присвоили деньги, выделенные из госбюджета на создание новых рабочих мест в угледобывающих регионах. Они создали фиктивные предприятия-однодневки, с которыми заключили договора на поставку оборудования по стопроцентной предоплате.

В дальнейшем никакое оборудование на предприятие так и не попало, соответственно не были созданы и рабочие места, на что и выделялись деньги в рамках госпрограммы «О создании новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов».

На данный момент в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата, имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: