Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:061537726004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 500 наркосбытчиков привлечены к ответственности в прошлом году в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Лидеры молодёжных организаций в Луганске обсудили выполнение Региональной целевой программы противодействия распространения наркомании на 2011-2015 гг.

Как отметил главврач Луганского областного наркологического диспансера Николай Овчаренко, в прошлом году в области началась реализация областной комплексной антинаркотической программы. На ее реализацию в прошлом году область выделила около 90 тыс. грн.

По итогам 2011 г. правоохранительными органами выявили более 2,5 тыс. человек, задействованных в незаконном сбыте наркотиков. Возбуждено более 1400 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено более 500 наркосбытчиков. Пограничной службой выявлено 35 каналов транспортировки наркотическим веществ через государственную границу.

«В общей сложности в 2011 году выявляемость преступлений, связанных с наркотиками, увеличилось на 10%», – отметил Н. Овчаренко.

По его словам, более 100 случаев распространения наркотиков и приравненных к ним психоактивных средств выявлено в ночных клубах и других местах массового отдыха молодежи. Столько же фактов выявлено в учебных заведениях области.

Он отметил, помимо активизации профилактики наркомании со стороны медиков, педагогов и психологов – очень важную работу выполняют общественные молодежные организации. В организованных ими спортивных и культурных мероприятиях в прошлом году приняли участие более 6 тыс. человек. Это в полтора раза больше, чем в предыдущем году.

По словам Н. Овчаренко, организация интересного и содержательного досуга молодежи в значительной степени помогает удержать молодых людей от бесполезного времяпрепровождения и соблазна приобщиться к потреблению наркотиков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: