Четверг, 18 октября 2018, 19:471539881271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Луганской области уверяет, что поезд «Луганск-Москва» с 14 марта пойдёт старым маршрутом. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«С 14 марта поезд Луганск-Москва возобновляет движение по старому, привычному для жителей Луганщины, маршруту – через Троицкий и Белокуракинский районы. В результате длительных переговоров с «Укрзалізницей» ее гендиректор Владимир Козак поддержал нашу позицию», – сообщил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Напомним, что в конце января «Укрзалізниця» изменила маршрут следования скорого поезда № 11/12 Луганск-Москва, предполагая пустить его по другой железнодорожной ветке через Дебальцево и Харьков. Таким образом, пять районов области оказались лишены привычной транспортной развязки, которая обеспечивала железнодорожное сообщение приграничных территории Луганщины не только с Российской Федерацией, но и внутри области.

Такое решение Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины вызвало множество нареканий со стороны жителей региона. Поэтому руководители области взяли проблему под личный контроль.

Активная позиция областного руководства была поддержана, и поезд Луганск-Москва вернулся к прежнему маршруту следования.

Кроме того, в ответ на обращение главы облгосадминистрации Владимир Козак пообещал внести изменения в расписание движения поездов Луганск-Киев и Луганск-Львов, что даст жителям Луганщины возможность выбирать более комфортный график поездок в киевском направлении.

Напомним, пресс-служба гражданского движения "Спільна Справа" вчера, 28 февраля распространила сообщение, полученное из собственных источников в «Укрзалізнице», что поезд на «Луганск-Москва» на прежний маршрут возвращать не станут и курсировать по украинской территории он будет через отрезок Харьков-Дебальцево. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: