Вверх

Финансовые нарушения на сумму 5,2 млн. грн. выявлены на ГП «Первомайскпогрузтранс». Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в Луганской области.

По результатам аудита деятельности ГП «Первомайскпогрузтранс», который провели сотрудники Госфининспекции в Луганской области, общая сумма выявленных недостатков и нарушений составила 5,2 млн. грн.

Так, установлено, что фактические расходы предприятия росли, а неизменные некоторое время тарифы на грузоперевозки не обеспечивали их покрытия.

На протяжении исследуемого периода предприятие повышало тарифы на грузоперевозки только один раз - в начале 2010 г. Тогда как фактическая себестоимость одного тонно-километра уже в конце I квартала 2010 года на 6,2% превысила установленный тариф.

При этом, имея достаточные основания для корректировки тарифов на грузоперевозки, предприятие не воспользовалось этой возможностью, из-за чего потерян доход на общую сумму свыше 1,9 млн. грн. Поскольку ГП «Первомайскуголь» (крупнейший контрагент предприятия), нарушив условия договоров, не осуществило предоплату услуг по грузоперевозкам, ГП «Первомайскпогрузтранс» не выплатило своевременно и в полном объеме заработную плату работникам и не осуществило расчеты с бюджетом и фондами. Общая сумма начисленных предприятию штрафов (пени) за несвоевременные расчеты с соответствующими фондами и с бюджетом составляет более 1,5 млн. грн.

Несмотря на трудное финансовое положение, предприятие не осуществляло исковой работы по взысканию долгов с ГП «Первомайскуголь». Кроме того, не было обеспечено начисление и взыскание с должника пени, предусмотренной условиями договоров за несвоевременное выполнение обязательств.

Как следствие, из-за того, что истек срок исковой давности ГП «Первомайскпогрузтранс» потеряло возможность получить доход в виде пени минимум на 635,9 тыс. грн.

С целью улучшения финансового состояния и повышения эффективности управления средствами и имуществом аудиторская группа предложила провести некоторые мероприятия. На уровне министерства - урегулировать порядок установления тарифов на грузовые перевозки и услуги, на уровне предприятия - оптимизировать политику ценообразования, рационализации структуры расходов, разработать мероприятия по экономии фонда оплаты труда и т.п.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: