Вверх

В пгт. Новоайдар на 1 км водоводных сетей приходится 2,5 потребителя услуг ООО «Лугансквода». Об этом 29 февраля на пресс-конференции сообщил гендиректор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

С. Махуренко прокомментировал информацию о том, что руководство населённого пункта Новоайдар намерено отказаться от услуг централизованного водоснабжения:

«Официального обращения по этому поводу к нам не поступало. В Новоайдаре есть дома, где из всех жителей только один является потребителем наших услуг. Остальные самостоятельно пробурили скважины и провели воду в свои квартиры».

Гендиректор отметил, что для предприятия «участок Новоайдар – убыточный».

«На 1 км сетей в Новоайдаре приходится 2,5 потребителя», - сказал он.

Кроме того, по словам с. Махуренко, значительный ущерб предприятию наносит децентрализация отопления.

«Если раньше водоводные сети прокладывались рядом с тепловыми и зимой от них прогревались, то сейчас при низкой температуре трубы просто замерзают», - отметил гендиректор.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что райцентр Новоайдар на Луганщине намерен отказаться от услуг центрального водоснабжения. Как отметил председатель Новоайдарской райгосадминистрации Николай Заходяченко, в 2006 г. абонентов «Луганскводы» в поселке было 620.

«Мы будем вынуждены отказаться от услуг «Луганскводы» по одной причине: при таком минимальном заборе воды нет никакой возможности сохранить это предприятие», - сказал он.

Чиновники хотят предложить компании «Лугансквода» оставить Новоайдару лишь услугу водоотведения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: