Воскресенье, 16 декабря 2018, 05:231544930582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Изношенность водоводных сетей в Луганской области составляет от 80% до 100%. Об этом 29 февраля на пресс-конференции завил гендиректор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как отметил в ходе пресс-конференции депутат Луганского облсовета Иван Волчанский, ситуация с отсутствием воды в Евпатории может повториться на Луганщине.

«Мы сидим на тех же трубах. Поэтому, мы, как депутаты облсовета, направили депутатский запрос с просьбой разъяснить какой процент в новом тарифе на воду заложен на капитальные ремонты, прокладку новых водоводов, сколько заложено на зарплаты. Чтобы нам ответили, расписали всё», - сказал он.

Гендиректор «Луганскводы», в свою очередь подтвердил, что в Луганской области очень высокий процент изношенности водоводов – от 80% до 100%.

«В 2011 году мы заменили 32 км сетей. Это немного. Этот вопрос невозможно решить без господдержки. Капитальные вложения, заложенные в тарифе, – это мизер», - сказал он.

По его словам, только на замену водоводных сетей в г. Антраците нужно порядка 42-х млн. грн. А на замену сетей по Луганску – около 400 млн. грн.

«Это только сети водоснабжения, а ещё же есть водоотведение», - сказал он.

Напомним, что в Крыму более 100 тысяч (около 80%) жителей Евпатории четвертый день остаются без воды из-за аварии на магистральном водопроводе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: