Понедельник, 18 июня 2018, 16:401529329240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Малообеспеченные жители Луганской области защищены от увеличения тарифов льготами и субсидиями. Об этом 29 февраля на пресс-конференции завил гендиректор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«То, что из-за увеличения тарифов пострадают малообеспеченные граждане – это враньё. Они защищены льготами и субсидиями», - сказал С. Махуренко.

Он рассказал, сколько, по подсчётам предприятия, платит за услуги водоснабжения и водоотведения среднестатистическая семья в Луганской области:

«Среднестатистическая семья состоит из 3-х человек. По норме потребления, 1 человек в месяц потребляет 5,9 кубометров воды. То есть семья, если брать по старому тарифу, платит в месяц около 135, 7 грн. (без учёта субсидий и льгот). Теперь, с введением новых тарифов, будет платить 158, 7 грн. Разница не существенная».

Он отметил, что в Луганской области субсидии имеют 32 тыс. человек.

«Теперь планка тарифов поднимется, и количество субсидиантов увеличится», - отметил гендиректор предприятия.

Напомним, что с 1 марта ООО «Лугансквода» повышает стоимость своих услуг на водоснабжение и водоотведение.

Так, согласно сообщению ООО «Лугансквода», для населения и теплогенерирующих организаций, обеспечивающих производство горячей воды для потребностей населения, с 1 марта тариф устанавливается в 5,58 грн. за 1 куб.м. (с НДС). Для специализированных водоснабжающих предприятий, садоводческих и огороднических обществ, которые потребляют воду из магистральных водоводов –3,108 грн. за 1 куб.м. (с НДС).

Услуги централизованного водоотведения для населения будут стоить 3,384 грн. за 1 куб.м. (с НДС).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: