Суббота, 18 августа 2018, 06:251534562702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если водоканал г. Луганска передадут из областной собственности в городскую, город не сможет самостоятельно обеспечить себя водой. Об этом 29 февраля на пресс-конференции завил гендиректор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Намерение городской власти Луганска забрать на свой баланс горводоканал звучат не первый раз. Но, вы поймите, Луганск получает 70% воды за счёт южного управления, то есть из области. В первую очередь потому, что качество воды в водозаборах Луганска – плохое. Луганск сам не обеспечивает себя водой», - так прокомментировал С. Махуренко заявление депутатов Луганского горсовета о намерении передать имущество предприятия «Лугансквода» из областной собственности в городскую.

С. Махуренко также отметил, что предприятие рассматривает вопрос об ограничении взятия воды из городских водозаборов Луганска.

«Вода из загородных источников лучшего качества», - сказал он.

Как ранее сообщал «ОстроВ», 28 февраля на 21-й сессии Луганского горсовета депутаты приняли решение заслушать отчёт комиссии по подготовке документов для передачи предприятия «Лугансквода» в собственность города. Поводом для принятия решение послужило поднятие тарифа с 1-го марта на услуги водоснабжения и водоотведения.

Напомним, что с 1 марта ООО «Лугансквода» повышает стоимость своих услуг на водоснабжение и водоотведение.

Так, согласно сообщению ООО «Лугансквода», для населения и теплогенерирующих организаций, обеспечивающих производство горячей воды для потребностей населения, с 1 марта тариф устанавливается в 5,58 грн. за 1 куб.м. (с НДС). Для специализированных водоснабжающих предприятий, садоводческих и огороднических обществ, которые потребляют воду из магистральных водоводов –3,108 грн. за 1 куб.м. (с НДС).

Услуги централизованного водоотведения для населения будут стоить 3,384 грн. за 1 куб.м. (с НДС).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: