Пятница, 19 октября 2018, 18:191539962340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять чиновников Луганской таможни задержаны сотрудниками СБУ при получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Как отмечается в сообщении, в последнее время в СБУ и милицию поступил ряд жалоб от граждан о поборах в Луганской таможне. Правоохранители проверили эту информацию, и она подтвердилась.

28 февраля сотрудниками СБУ при взаимодействии с сотрудниками УБОП ГУМВДУ в Луганской области была проведена совместная спецоперация, в результате которой задержаны на «горячем» пятеро должностных лиц Луганской таможни, в том числе - руководящего звена.

«Разоблачены три эпизода взяточничества. Установлено, что при содействии перемещению крупно-оптовых партий товаров через украино-российскую границу вне таможенного контроля таможенники пытались получить незаконное вознаграждение общей суммой около 15,4 тыс. долларов США и 32 тыс. грн. наличными», - отметили в областном управлении СБУ.

В отношении задержанных прокуратурой Луганской области возбужден ряд уголовных дел по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Для задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: