Вверх

Почти 300 виновных лиц на Луганщине необоснованно избежали наказания в результате нарушения требований законодательства при исполнении органами внутренних дел постановлений суда об административном аресте и его отбытии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Органами прокуратуры области проверено в органах внутренних дел состояние соблюдения законности при исполнении постановлений суда о применении административного ареста и его отбытии в 2011 и 2012 гг.

Проверяющие выявили многочисленные нарушения требований законодательства в этой сфере: факты задержания лиц по подозрению в совершении преступления после отбытия административного ареста, непринятие мер по розыску правонарушителей, подвергнутых данному взысканию. Как результат, почти 300 виновных лиц необоснованно избежали наказания.

Нередко нарушения допускаются работниками милиции при оформлении протоколов об административном задержании, проведении личного досмотра и досмотра вещей правонарушителей, осуществлении дактилоскопирования и фотографирования граждан, которые задерживаются или доставляются за совершение различных административных правонарушений.

По результатам проведенных проверок горрайпрокурорами и прокуратурой области в соответствующие органы внутренних дел внесен 21 документ прокурорского реагирования, которые находятся на рассмотрении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: