Четверг, 18 октября 2018, 01:591539817147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кировске существует угроза закрытия родильного отделения ТМО из-за отсутствия врача-неонатолога. Об этом сегодня, 28 февраля, заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе рабочей поездки в Кировск, сообщает пресс-служба ЛОГА.

В рамках поездки губернатор посетил родильное отделение Кировского ТМО, где ознакомился с условиями содержания рожениц и вручил подарки мамам и их малышам – одеяла и наборы для новорожденных.

По словам представителей руководства отделения и больницы, главной проблемой для них на сегодня является отсутствие в отделении врача-неонатолога, из-за чего многие кировчанки не решаются рожать по месту жительства.

Начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш проинформировал Владимира Пристюка, что этот вопрос уже решается.

«Мы наметили два варианта выхода из сложившейся ситуации: первый – нашли неонатолога из Луганска, который готов приехать в Кировск при условии обеспечения его жильем (городские власти обещают решить этот вопрос), а второй – обучение интернов-неонатологов за счет городского бюджета», – рассказал П. Малыш.

Руководитель облгосадминистрации поручил ускорить этот процесс. Он подчеркнул, что в противном случае существует угроза закрытия отделения – чего областная власть допустить категорически не может.

В настоящее время родильное отделение рассчитано на 15 коек, что соответствует санитарно-техническим нормам. За прошлый год здесь принято 149 родов, всего по городу – 218. Родилось 150 детей (2 двойни). Пролечено 337 женщин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: