Вторник, 23 октября 2018, 06:191540264769 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Американца, совершившего серию краж в Луганске, задержали правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУ МВД в Луганской области.

На днях сотрудники оперативно-поискового сектора уголовного розыска Луганского городского управления внутренних дел задержали 45-летнего жителя Калифорнии, совершившего серию краж в Луганске.

Уже доказано, что от его рук пострадало около десяти луганчан, которых он обворовал под разнообразными предлогами.

Впервые мужчина оказался в Луганске в 2004 году. Сюда он прилетал в гости к любимой, с которой познакомился у себя на родине. Отношения, длившиеся около пяти лет, должны были завершиться свадьбой, но этому не суждено было сбыться. Когда его задержали, американец сообщил, что свадьба не состоялась потому, что его луганская подруга умерла от тяжелой болезни. После чего он покинул Украину.

Однако, в результате следствия выяснилось, что та, на которой американец «собирался» жениться, жива и здорова, а о своей несбывшейся американской мечте вспоминать не хочет: вместо обещанной жизни в Америке, заморский жених обокрал ее и исчез.

В Украину он вернулся в 2009 году и обосновался в съемной квартире в Луганске. Пожив в Украине какое-то время, американец хорошо изучил менталитет украинских девушек. Когда он с кем-то из них знакомился, понимал, что его рассматривают, как дальнейшую перспективу безбедной жизни. С местными девушками знакомился в ночных клубах и кафе. Он представлялся то юристом, то врачом, то военным. Затем следовали рассказы о маме-миллионерше. После чего доверчивые барышни предлагали ему крышу над головой. Пожив у очередной девушки неделю-другую, он воровал ее деньги и скрывался.

Во время общения с украинцами мужчина также понял, что многие из них охотно бы взялись за изучение английского языка. В связи с этим он придумал ещё одну мошенническую схему: заходил в учебные заведения и представлялся администрации, как человек, владеющий методикой преподавания иностранного языка, и просил выделить ему помещение. Администрация, получив за услугу денежную компенсацию, предоставляла таковое. Затем американец обзаводился учениками и принимался за дело. Среди желающих выучить английский были и студенты, и солидные люди. У подопечных в возрасте американец во время занятий воровал барсетки, у учеников помоложе - «занимал» деньги и, придумывая разные версии, не возвращал их.

Американца задержали в районе 9-й городской больницы, когда он, с букетом цветов и бутылкой шампанского, шел на свидание к своей очередной жертве. Мужчину будут судить по украинским законам. Ему предъявлено обвинение по статье 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: