Четверг, 18 октября 2018, 03:431539823422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шестнадцать швей, которые отравились токсичными парами в швейном цехе в Рубежном, Луганской области, выписали из больницы. Об этом сообщает ТСН.

На больничной койке остается одна работница.

«Источником токсичных испарений действительно стала краска с футболок. Правда, на фабрике уверяют, что краска токсична лишь до полного высыхания, а затем - полностью безопасна. Сейчас эксперты выясняют, можно ли использовать эту краску для текстильных изделий. Луганские врачи обнародовали лишь предварительный вывод относительно вещества, которым отравились женщины», - сообщает ТСН.

«Убеждены в том, что это был этиловый эфир уксусной кислоты. Производная этого вещества, входящего в состав красителя, и все клинические симптомы говорят в пользу этого вещества», - заверил журналистов начальник управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

Напомним, в субботу, 25 февраля, на фабрике брендовой одежды в рубежном отравились 20 работниц. Среди пострадавших были две беременные женщины. Тогда работницы пытались проветрить помещение, но это не помогло. Несмотря на то, что запах усиливался, а женщины стали жаловаться на головную боль, головокружение и тошноту, работу цеха не прекратили. В результате швей забрали в больницу прямо с рабочих мест. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: