Воскресенье, 21 октября 2018, 11:071540109271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областные депутаты внесли «положительные изменения» в программу содействия обеспечению жильем педагогических и научно-педагогических работников. Об этом 27 февраля на брифинге рассказала начальник Главного управления образования и науки ЛОГА Ирина Цымбал, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«У нас более 70-ти человек взяли кредиты на жильё, 48 - квартиры получили. На этой сессии были внесены изменения и в эту нашу программу. Изменения положительные. Во-первых, уменьшился первый взнос. Некоторые может и хотели бы (у нас в реестре 123 желающих), но не могли взять кредит из-за того, что первый взнос был большой. Теперь первый взнос будет уменьшен за счёт разбития на тело кредита. Если будут рождаться дети и будут дети несовершеннолетние, то на этот период 3 % кредита данный человек не будет платить. И следующий момент – это увеличение самого срока. Если раньше он был до 20 лет, то теперь он увеличивается до 30 лет. Естественно, он завершается с наступлением пенсионного возраста», - сообщила И. Цымбал.

По её словам, сейчас управление будет работать над тем, чтобы донести эти новшества до всех научно-педагогических работников. И если количество желающих взять кредит увеличится, у депутатов будут просить дополнительные средства на программу:

«Сейчас мы работаем с фондом кредитования по возвратным суммам. На этот году у нас запланировано 550 тыс. возвратных средств. Если можно будет, мы будем выходить на сессию и просить доаполнительные средства».

Как отметила И. Цымбал, сейчас в области 915 педагогических работников не имеют своего жилья.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: