Вверх

Луганские студенты разработают Стратегию развития органов студенческого самоуправления ВУЗов Донбасса. Об этом «ОстроВ» сообщает Луганская областная организация «Студенческое Братство Луганской области».

Луганская областная организация «Студенческое Братство Луганской области» до конца 2012 г. намерена мотивировать активных студентов Донбасса вместе с экспертами разработать и внедрить Стратегию развития органов Студенческого самоуправления (ОСС) в высшие учебные заведения Луганской и Донецкой области.

Для помощи студенчеству в разработке Стратегии создан Студенческий ресурсный центр, деятельность которого поддержали ряд общественных организаций Луганской области, среди них: Луганское представительство ЛОО «Гражданская Сеть «ОПОРА», ЛОО «Общественная Служба Правовой Помощи», ЛОО «Молодежный центр регионального сотрудничества», ЛОО «Европейская Молодежь Украины» и молодежная организация «Феррум».

«Необходимость создания Стратегии обусловлена недостаточной информированностью учащихся, как о деятельности органов студенческого самоуправления (ОСС), так и относительно своих прав и возможностей в отношениях с администрацией ВУЗов. Студенты, имея законодательные основания увеличить собственное влияние, не имеют навыков и опыта и не могут отстоять гарантированные законом права, а администрации ВУЗов, по большому счету не заинтересованы в этом», - отметил глава «Студенческого Братства Луганской области» Алексей Кормилецкий.

По его словам, ОСС должны взять на себя роль «громкого голоса студенчества» и выстроить партнерские равноправные отношения с органами государственной власти и администрациями ВУЗов, чтобы совместно защищать права студенчества.

«В ходе кампании мы проведем межрегиональный Форум для студентов ВУЗов Донбасса, на котором обговорим основные этапы разработки Стратегии развития органов студенческого самоуправления. Кроме того, луганские студенты посетят 4 тренинга, на которых узнают о том, как эффективно внедрять Стратегию в своих учебных заведениях, а также примут участие в информационно - просветительской кампании «Студенчество - за демократические преобразования», - рассказал А. Кормилецкий.

Он также заявил, что в Луганск будут приглашены студенты из Донецкой и Харьковской областей, а также представители студенческих и молодежных организаций для участия в 1-м в Украине студенческом баркемпе по Стратегии развития органов студенческого самоуправления.

«Для Луганска это будет масштабное мероприятие. Около 250 человек примут участие в конференциях, которые пройдут в формате докладов, тренингов, презентаций, обсуждений. Надеемся, что с помощью запланированных мероприятий мы сможем мотивировать студентов принимать участие в развитии студенческого самоуправления, и, используя законные инструменты защищать свои права», - подчеркнул А. Кормилецкий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: