Воскресенье, 19 августа 2018, 05:431534646600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрабандист, пытавшийся вывезти из Украины старинные иконы, задержан на Луганщине. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Незаконно пересечь государственную границу правонарушитель пытался недалеко от таможенного поста «Демино-Александровка» Луганской таможни, но довести до конца свои преступные намерения ему помешали сотрудники СБУ и военнослужащие Луганского погранотряда. При себе мужчина имел две старинные иконы – «Покровы Пресвятой Богородицы» и «Господь Вседержитель», которые он планировал реализовать в России.

Эксперты установили, что иконы написаны в середине – второй половине ХІХ века и представляют культурную ценность. Поэтому, порядок их вывоза за границу регулируется Законом Украины «О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей» от 21 сентября 1999 года. Согласно этому закону, для вывоза таких предметов с территории Украины необходимо иметь свидетельство установленного образца на право вывоза, выданное специально уполномоченным государственным органом контроля – Государственной службой контроля за перемещением культурных ценностей через таможенную границу Украины. Заявленные к вывозу предметы подлежат обязательной экспертизе, на основании которой Государственная служба контроля принимает решения относительно возможности или невозможности их вывоза.

В отношении злоумышленника Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.15, ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины (покушение на незаконное перемещение через таможенную границу Украины культурных ценностей). На период следствия для правонарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: