Воскресенье, 21 октября 2018, 13:201540117208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В конце марта спасатели ждут подтоплений в притоках Северского Донца на территории Луганской области. Об этом заявил глава Департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

По его словам, через месяц, в конце марта, в зоне подтопления могут оказаться полтора десятка районов в десяти областях Украины.

«На сегодня нет оснований говорить о значительном наводнения в Украине. При этом возможно подтопление в части регионов, где подобные угрозы возникают ежегодно», - сказал он.

По его словам, речь идет о жилых домах и прочих объектах вблизи реки Припять и ее притоков в Луцке, Любашевском районе Волыни и в Заречненском районе Ровенской области. Как уточняют в МЧС, спасатели также ждут подтопления в Сокальском районе и городе Червоноград на Львовщине, а также в притоках Северского Донца Луганской области. Из-за обильных снегопадов в Европе ожидается опасный уровень воды на украинском участке Дуная. Возможно, будут подтоплены населенные пункты в Черниговском и Рипкинском районах Черниговщины. Частично могут быть затоплены территории Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областей.

В МЧС уже созданы оперативные группы, которые в случае опасности будут эвакуировать граждан с затопленных территорий. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: