Суббота, 15 декабря 2018, 06:261544848014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганских шахтеров-инвалидов поддержат пострадавшие на производстве cо всей Украины. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

Как сообщил народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров, луганских инвалидов шахтерского труда поддержат все пострадавшие на производстве – о такой готовности уже заявили активисты из Чернигова, Житомира и Кировограда, которые согласны с требованием пересмотреть соцвыплаты с учетом инфляции.

По его словам, шахтеры отстаивают права всех украинцев, пострадавших на производстве.

Он добавил, что представители государства, профсоюзов и работодателей в присутствии инвалидов-регрессников и дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины выработали пути решения проблемы. Мнения сторон внесены в протокол.

«В настоящее время важно решить проблему – где взять деньги на компенсации? Шахтеры внесли свои предложения, они были учтены на данном этапе», – сказал С. Килинкаров.

Как отметил председатель координационного совета шахтерских-инвалидских, ветеранских организаций Украины Юрий Хохлов, инвалиды-регресники рекомендовали отказаться от выступлений на радио и публикаций в газетах, что позволит сэкономить более 50 млн. грн.

«Это только один небольшой пример, неэффективного использования средств. Фонд запланировал на текущий год потратить 300 млн. грн. на профилактику безопасности. Из них только на радиоэфиры – 20 млн. грн. Я сам лично, и, уверен, многие согласятся, ни разу не слышал программ на подобную тематику», - отметил Ю. Хохлов.

Он заверил, что шахтеры сделали еще «несколько разумных предложений» относительно рационального использования средств.  

«Я думаю, что 1,5 млрд. будут найдены. В противном случае, шахтеры выйдут на акции протеста», – сказал коммунист.

Заседание правления Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, где рассмотрят требования регрессников, состоится 1 марта 2012 года.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: