Вверх

ООО «Лугансквода» отремонтировала большую часть из 880 пожарных гидрантов, находящихся на балансе предприятия. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба предприятия.

2 года назад «водники» начали реализацию программы ремонта и замены всех пожарных гидрантов в областном центре. Так, в начале 2010 года в Луганске было 300 неисправных пожарных гидрантов, на сегодня их менее 130.

«Все гидранты города установлены в 1960-70-е годы и срок их эксплуатации давно истёк. Только в 2010 году сотрудники водоканала заменили и отремонтировали 66 гидрантов, а в 2011 – 60 (для сравнения: в 2008 году капремонтов было лишь 18). Также проводится масштабная работа по проведению текущих ремонтов ПГ: 472 текущих ремонта в 2010 году и 424 - в 2011 году», - сообщает «Лугансквода».

Количество пожарных гидрантов в городе постепенно увеличивается, поскольку предприятие ежемесячно принимает новые гидранты. Этот рост связан с тем, что заводы передают предприятию свои сети, а вместе с ними и пожарные гидранты.

«Процесс передачи гидрантов не проходит быстро, поскольку зависит не только от нас, но и от тех предприятий, которые готовятся нам их передать, – говорит начальник производственно-технического отдела ОП Луганское управление ООО «Лугансквода» Владимир Данилов. – Но мы настойчиво добиваемся ускорения этого процесса, потому что понимаем свою ответственность за исправное состояние гидрантов для пожарной безопасности».

«Взаимодействие с органами МЧС у нас на высоком уровне, – говорит директор по производству ООО «Лугансквода» Владимир Каниболоцкий. – Мы о любых проблемах сообщаем им мгновенно. Специалисты МЧС в курсе не только того, где в данный момент у нас проблема, но даже где она потенциально может возникнуть. Такой степени взаимодействия с МЧС нет ни у кого, и это вполне объяснимо – мы поставляем им воду для тушения пожаров, и они в любой момент могут попросить увеличить давление в том или ином месте». 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: