Вверх

В Сватовском районе скупщики молока одновременно снизили закупочную цену на продукцию селян. Об этом 24 февраля на сессии областного совета сообщила депутат Татьяна Донченко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Ко мне, как к депутату областного совета, обратились жители Сватовского района. В январе-феврале этого года закупочная цена молока у местного населения упала с 3,50 грн. до 2,40 грн. При том, что в магазинах и на рынках удешевления цены на молочную продукцию не происходит. Себестоимость молока в личных хозяйствах селян не уменьшается, а увеличивается за счёт увеличения цены на энергоносители и корма», - сообщила депутат.

По её словам, на территории Сватовского района закупку молока производят 6-7 перерабатывающих предприятий Луганской и Харьковской области. При этом закупочные цены на молоко они понизили одновременно, что, по мнению Т. Донченко, даёт основание предполагать о договоренности между ними.

«Если не принять срочных мер, это может привести к социальной напряженности (ведь для большинства сельских жителей это единственные средства для существования) и снижению поголовья крупного рогатого скота в районе», - считает она.

Депутат предложила оформить свое сообщение в виде депутатского запроса и направить в Антимнопольный комитет и Кабинет министров Украины. По её словам, необходимость отправить обращение в Кабмин продиктована тем, что подобная ситуация сложилась на только на Луганщине, а и в других регионах страны.

Тем не менее, председатель Луганского областного совета Валерий Голенко счёл логичным сначала проинформировать о ситуации областную администрацию. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: