Понедельник, 25 июня 2018, 05:421529894550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение к Кабинету Министров Верховной Раде Украины с требованием принять окончательное решение об установлении системы исчисления времени в Украине с учётом мнения и интересов всех регионов государства приняли депутаты Луганского областного совета на сессии 24 февраля, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Обращение зачитал председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, науки, культуры, молодёжи и спорта Валерий Филиппов.

«Мы, депутаты Луганского областного совета, считаем крайне несправедливым, что, принимая решение об изменении системы исчисления времени в государстве, депутаты Верховной Рады учли интересы и требования только одной части страны – западной, игнорируя комфорт и возможные неблагоприятные последствия для здоровья жителей восточных регионов», - отмечается в обращении.

Как говорится в документе, сотрудники кафедры физики Луганского национального университета им. Тараса Шевченко рассчитали, что если «зимнее время» останется постоянным для Украины, то 22 июня (самый длинный световой день) солнце над Луганском будет всходить в 3 часа ночи, а 22 декабря (самый короткий световой день) – здесь стемнеет уже в 3 часа дня.

«Разумеется, такое решение не может устроить жителей нашего региона, поскольку абсолютно не соответствует естественным биологическим ритмам их жизни. И не случайно в областной совет поступают многочисленные обращения от представителей разных регионов Луганщины с требованием добиться перехода на «летнее время», более близкое к естественным биоритмам», - сообщают депутаты.

Также, по их мнению, введение так называемого «регионального времени», смещающего начало и конец рабочего дня, «можно назвать выходом только при условии, что народные депутаты относятся к жителям востока Украины исключительно как к рабочей силе».

Учитывая вышесказанное, областные депутаты настаивают, чтобы окончательное решение об установлении системы исчисления времени в Украине принималось Верховной радой после тщательных консультаций с экспертами и с обязательным учётом мнения и интересов всех регионов государства. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: