Четверг, 18 октября 2018, 01:301539815442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сессия Луганского областного совета поддержала депутатский запрос, касающийся обоснованности новых тарифов на воду, вступающих на Луганщине в силу с 1 марта. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Запрос будет направлен в Национальную комиссию по осуществлению государственного регулирования в сфере коммунального хозяйства. В нём депутаты просят разъяснить обоснованность повышения тарифа.

Напомним, согласно решению комиссии, с 1 марта для ООО «Лугансквода» утверждаются новые тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

Для населения и теплогенерирующих организаций, обеспечивающих производство горячей воды для потребностей населения, с 1 марта-2012 тариф устанавливается в 5,58 грн. за 1 куб.м. (с НДС). Для специализированных водоснабжающих предприятий, садоводческих и огороднических обществ, которые потребляют воду из магистральных водоводов –3,108 грн. за 1 куб.м. (с НДС). Услуги централизованного водоотведения для населения будут стоить 3,384 грн. за 1 куб.м. (с НДС).

При этом, выступая на сессии с докладом, председатель областного совета Валерий Голенко отметил, что повышение тарифа на воду на Луганщине является вынужденным.

«Мы не можем поступить в этом случае так, как с тепловиками. Потому что кто-то должен нести расходы на содержание магистральных водоводов. И мы должны сохранить областное коммунальное предприятие, чтобы тариф на воду во всей области был одинаковым. В противном случае вода в Ровеньках, например, будет стоить гораздо дороже, чем сейчас. Существующий тариф покрывает расходы ООО «Лугансквода» на 70%. Разница не доплачивается энергетикам. И мы вынуждены балансировать между этими двумя монополистами, чтобы избежать социального взрыва», - пояснил В. Голенко.

Он отметил, что в связи с вышеизложенными проблемами, областная власть обратилась в Кабмин с просьбой, чтобы государство взяло на себя затраты на переброску воды по магистральным водоводам:

«И тогда можно будет говорить о прибыльности предприятия и о выравнивании тарифов».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: