Воскресенье, 24 июня 2018, 20:061529860013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблема копанок на Луганщине «ещё далеко не решена». Об этом 24 февраля на сессии Луганского областного совета заявил его председатель Валерий Голенко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Проблема копанок ещё далеко не решена. И сейчас мы просим правоохранительные органы прилагать максимальные усилия к выявлению и прекращению их работы. Однако, кроме силового пути, мы также предлагаем экономический метод решения проблемы – создание мини-шахт», - заявил В. Голенко.

Он также отметил, что областная власть поддерживает цивилизованный подход к созданию подобных предприятий.

«Мы не хотим легализовать копанки, мы хотим создавать шахты. А с таким позорным явлением, как копанки, мы боролись и будем бороться», - подчеркнул председатель областного совета.

По его словам, в минувшем году областной совет одобрил 120 ходатайств на добычу полезных ископаемых.

«И если проекты на этих участках будут реализованы, то это даст региону 13 тысяч новых рабочих мест и дополнительные налоговые поступления», - сообщил В. Голенко.

Выступая на сессии с докладом, заместитель прокурора Луганской области Анатолий Горпенюк отметил, что сейчас правоохранители всё чаще начали обнаруживать копанки на территории Антрацитовского и Перевальского районов. 

Напомним, летом 2011 года первый заместитель председателя областного совета Евгений Харин заявлял, что региону удалось победить проблему копанок. Позже его слова подтвердили начальник УМВД Украины в Луганской области Евгений Польской и начальник Государственной экологической инспекции в Луганской области Анатолий Гацко, которые отмечали, что проблема копанок на Луганщине уже не так актуальна, как ранее. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: