Вверх

У луганских МЧС-ников вызывают тревогу систематические ночные отключения воды. Об этом сегодня, 23 февраля, на совещании по реализации государственной политики в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций сообщил начальник ЛГУ ГУ МЧС Украины в Луганской области Дмитрий Титов.

Д. Титов доложил мэру Луганска, что благодаря слаженной работе всех городских служб в 2011 году существенно снизилось количество пожаров.

«Несмотря на то, что количество пожаров снизилось более чем на 30%, в Луганске существует реальная проблема с противопожарной безопасностью на предприятиях, в крупных торговых точках, гостиницах и других сооружениях, - отметил он. - Наиболее острой остается проблема работоспособности городской системы противопожарного водоснабжения, требующая незамедлительного решения - приведения в исправное состояние значительного количества пожарных гидрантов. Также, в нашем городе существует проблема систематического отключения воды, особенно в ночное время, что повышает уровень ущерба от пожара в десятки раз. Кроме того, спецтехника МЧС, в том числе автолестницы и автоподъемник, которые используются для ликвидации огня и спасения людей на высотах, сильно изношены и требует если не замены, то капитального ремонта. Это крайне необходимо».

Мэр Луганска Сергей Кравченко дал распоряжение профильным органам городского совета усилить работу по приведению ситуации с водниками в соответствие с требованиями действующих нормативны актов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: