Вверх

Рост добычи угля до 40 млн. тонн за счёт «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит» запланировал ДТЭК в 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

В текущем году в угольном сегменте крупнейшего частного вертикально интегрированного энергохолдинга Украины «Донбасская топливно-энергетическая компания» добыча угля планируется на уровне 40 млн. тонн угля.

«Мы планируем в 2012 году добыть 40 млн. тонн угля и выработать 30% электроэнергии в стране», - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко вчера в Киеве на совместном заседании с президиумом Национальной академии наук Украины. Рост угледобычи по сравнению с 2011 г. составит 74,4%.

Такой рост будет обусловлен, в первую очередь, за счет добычи угля двух крупнейших государственных угледобывающих объединений страны «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит», которые на правах концессии вошли в структуру ДТЭК в конце 2011 года.

Предприятия угольного сектора ДТЭК в прошлом году увеличили добычу угля на 19,7% (на 3 млн. 772 тыс. тонн) по сравнению с 2010 – до 22 млн. 937 тыс. тонн.

К тому же для достижения стабильного роста угледобычи, как заявил Максим Тимченко, ДТЭК намерен увеличить инвестиции в научные проекты в сфере добычи угля. По его словам, значительная часть запланированных на ближайшие три года 20 млрд. грн. инвестиций компании в угледобычу пойдет на научные разработки.

М. Тимченко отметил, что бюджет сотрудничества ДТЭК с научно-исследовательскими институтами за последний год составил 65 млн. грн. и будет постоянно расти.

ДТЭК планирует инвестировать в разработку научных решений и технологий, касающихся прогнозирования состояния горных пород, способов оставления породы в шахте, повышения эффективности дегазации шахт, проектирования тепловых насосов, использующих энергию шахтных источников, а также экологии и промышленной безопасности. Для разработки и реализации программы сотрудничества была создана рабочая группа во главе с директором по добыче и обогащению угля ДТЭК Андреем Смирновым и ректором Национального горного университета, академиком Геннадием Пивняком.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: