Пятница, 19 октября 2018, 03:141539908062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Брянка полностью переходит на индивидуальное отопление. Об этом сообщает «ЛОТ».

В городе останутся только 2 крупные котельные, которые будут отапливать учреждения.

«Из-за устаревших котлов и сетей теплоснабжения, а также из-за того, что лишь незначительная часть жителей города хотят пользоваться централизованным отоплением, городской бюджет буквально выбрасывает в трубу около 10 млн. грн. в течение отопительного сезона. Примерно такие же убытки несет местная теплоснабжающая организация», - сообщает «ЛОТ».

В рамках программы децентрализации отопления в 2010 г. в Брянке 57 льготников получили индивидуальное отопление за бюджетные деньги. В 2011 г. – «индивидуалку» установили ещё 335 жителей льготных категорий. В этом году планируют установить более 500 одноконтурных котлов в квартирах инвалидов и пенсионеров.

По статистике, всего 14% жителей Брянки пользуются централизованным отоплением. Другие уже установили индивидуальные котлы, поэтому была полностью разбалансирована система централизованного отопления.

«Жители жалуются, что в квартирах холодно, а денег на индивидуальное отопление нет. Две нерентабельные котельные уже закрыли. На очереди - еще 4. Две котельные в Брянке сейчас модернизируют», - сообщает телеканал.

«Сегодня индивидуальное отопление гораздо качественнее и дешевле, экономнее, чем централизованное. Тарифы сегодня растут на центральное отопление: сейчас тариф - порядка 10 грн. за метр квадратный. Даже пользуясь субсидиями и льготами, но при разбалансированных котельных люди получают некачественное тепло», - отметил заместитель Брянковского городского головы Енисей Федосеев.

За счет городского бюджета коммунальщики Брянки начали в домах с индивидуальным отоплением утеплять подвалы и закрывать их от «нежелательных гостей». Это еще одно направление работы в рамках реформирования системы теплосетей. «ЛОТ» отмечает, что результат уже дал о себе знать: в домах, в которых трубы утеплили, люди почти не жалуются на прорывы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: