Воскресенье, 21 октября 2018, 18:131540134827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Луганщины обязал теперь проверять не столько нелегальных копателей угля, сколько  его скупщиков . Об этом В. Пристюк заявил 22 февраля на пресс-конференции, посвященной 2-х годичному ходу реформа на Луганщине.

Инцидент в г. Свердловске не заставил губернатора Луганщимны В. Пристюка поменять свою концепцию борьбы с «копанками» через создание сети легальных частных малых шахт.

«Это хроническая болезнь, которая не лечится традиционными средствами, это раковая опухоль. Справиться со стихийной разработкой недр в депрессивных городах и районах региона можно только поощряя частных разработчиков получать документы и оформлять мини-шахты. Это те же шахты, только меньших размеров», - сказал он.

По словам В. Пристюка, в депрессивных регионах очень сложно переломить не только ситуацию, но и менталитет людей, несколько поколений  которых здесь занималось исключительно  добычей угля.

«Уголь здесь был и остается главным источником существования. Кроме того, шахты не всегда закрывались обоснованно и на многих остались немалые запасы очень качественного  угля. Его здесь просто привыкли добывать нелегально – включая власть и милицию. В Свердловске вот сделали документы на ферму, окружили территорию забором в том месте, где нашли месторождение. Уголь здесь оказался хорошего качества – и начали копать. .. Там все было - «левое», и вопрос об элементарных правилах вообще не стоял, воровали не только уголь, но и электричество, подключившись к кабелю. В результате погибли люди, которые там были рабами. И их семьям нет возможности теперь помогать материально на законных основаниях», - сказал В. Пристюк.

Но, по его мнению, таких размеров нелегальной добычи "как раньше уже нет."

«Ведь раньше доходило до смешного : копали посреди улицы, на середине железнодорожных путей. Сегодня тоже копают, но иначе. И мы опять проверяем, но я дал указание сейчас проверять не столько копанки, сколько предприятия, которые скупают  этот уголь», - уточнил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: