Вверх

Задача Луганской области – войти в четверку лучших регионов в сфере здравоохранения. Об этом в ходе коллегии Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации заявил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк.

В. Пристюк напомнил медикам, что вопрос устаревшего оборудования уже решен:

«Пусть еще не везде, но по основным направлениям у нас закуплено современное оборудование, в том числе по ряду направлений – лучшее в Украине».

По его словам, уровень подготовки специалистов является на сегодня важнейшей проблемой в медицине области.

«За последние 20 лет, к сожалению, стало нормой, когда работают люди со званием врача, а знаниями медсестры», – отметил глава облгосадминистрации.

Кроме того, он подчеркнул, что областные власти будут принимать самые радикальные меры, чтобы искоренить поборы в медицинских учреждениях.

Среди задачах по реформированию системы здравоохранения Луганщины на 2012 г. начальник отдела по организации оказания медицинской помощи взрослому населению Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Ляскевич назвал: создание во всех регионах Луганщины центров первичной медицинской помощи как самостоятельных юридических лиц с бюджетом не менее четверти от общего объема финансирования здравоохранения; формирование сети амбулаторий (реорганизация ФАПов, которые обслуживают более 1000 чел.); подготовка семейных врачей, улучшение условий работы для них.

На вторичном уровне приоритетом на текущий год определена подготовка к работе в рамках округов, создание крупных межрайонных отделений (в первую очередь кардиологических, консультативно-диагностических и экстренной медицинской помощи).

В соответствии с этим планируется сделать ремонты, готовить кадры и закупать оборудование за средства местных бюджетов. В ближайшее время будет разработана и согласована на всех уровнях план-схема округов.

На третичном уровне в текущем году планируется продолжить создание высокоспециализированных центров на базе главных областных учреждений.

При этом П. Ляскевич подчеркнул, что реформа должна пройти максимально безболезненно для населения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: