Вверх

Повторная встреча шахтёров-инвалидов с министром социальной политики Сергеем Тигипко до  сих  пор  не состоялась. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил председатель совета «Союза шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве» Юрий Хохлов.

По его словам, министр готов к встрече, однако в Минсоцполитики "из другого конца Киева" ждут представителей рабочей группы, которая должна сообщить итоговые цифры по перерасчёту страховых выплат.

«Контрольные цифры уже готовы. Для, так сказать, «осовременивания» наших выплат необходимо 1,5 млрд. грн. На встрече с министром мы должны определить механизм начисления этой суммы регрессникам», - сообщил Ю. Хохлов.

Он также добавил, что пока нельзя однозначно говорить о действиях, к которым прибегнут шахтёры, если их требования не будут выполнены.

«Но если всё останется по-прежнему, то нам ничего другого не останется, как проводить акции протеста», - добавил Ю. Хохлов.

Во вторник, 21 февраля, шахтёры-инвалиды из нескольких регионов Украины вошли в здание Минсоцполитики и потребовали встречи с Сергеем Тигипко. Министр пошел на встречу и провёл переговоры с горняками. Сегодня, 22 февраля, на 12.30, была намечена повторная встреча. Основные требования шахтёров-инвалидов – неукоснительное соблюдение законов Украины, которые обеспечивают их социальную защиту. В частности, сейчас горняки добиваются перерасчёта регресса. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: