Понедельник, 25 июня 2018, 01:411529880113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Единый центр экстренной медицинской помощи намерены создать в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Задача реформирования службы экстренной медпомощи – собрать ее в единую сеть и создать в области центр экстренной медицинской помощи», – заявил начальник отдела по организации оказания медицинской помощи взрослому населению Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Ляскевич на заседании коллегии управления.

При этом единый центр экстренной медицинской помощи должен состоящего из двух служб – экстренной медицинской помощи (или бывшая «скорая») и медицины катастроф для оказания помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций с массовым количеством пострадавших.

По его словам, ситуация, когда в работе «скорой» учитывается административно-территориальное деление, выглядит нелогично. Часто жители сел, находящихся рядом с городами, вынуждены вызывать «скорую» из своего удаленного райцентра, хотя городская «скорая» могла бы отреагировать намного быстрее. Создавать же круглосуточные пункты на 2-3 вызова в день экономически невыгодно.

Выходом является создание в области центра экстренной медпомощи, считает П. Ляскевич. По его словам, бригады экстренной помощи должны быть тесно связаны с отделениями медицины неотложных состояний, которые должны прийти на смену нынешним приемным покоям.

«В этих структурах должно быть самое современное оборудование и работать подготовленные специалисты. Положительных примеров по их организации в области пока только два – это город Северодонецк и Белокуракинский район», – отметил он.

Начальник отдела Главного управления здравоохранения облгосадминистрации отметил, что следующий этап экстренной помощи – укрупненные отделения интенсивной терапии, так как существующие сегодня в центральных больницах палаты на две-три койки не имеют современного оборудования и кадров.

По словам П. Ляскевича, это должны быть межрегиональные базовые подразделения в рамках госпитальных округов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: